上海财经大学已有90多年历史,是国家教育部直属的重点大学,同时也是首批进入国家“211”工程的高校之一,并荣获教育部“本科教学...更多>>


CFA协会®简介
  美国特许金融分析师(Chartered Financial Analyst),简称CFA®。CFA®是证券投资与管理界最具权威的一种职业资格,CFA®特许金融分析师是由CFA®协会(CFA Institute®)所授与该组织是全世界上最著名的投资行业专业团体之一。 CFA®协会由全球性投资专业人士会员组成,属于全球非盈利性专业机构,具有悠久的历史,负责在世界范围内主办CFA®考试,并为全球金融投资界制定体现职业道德的专业准则。截止2010年10月,CFA协会®拥有会员103,109人,持证人91,555人,会员遍布全球137个国家。为了更好的服务中国的CFA®学员和持证人,CFA协会®于2008年12月成立CFA®China,使命是:提供最优质的会员服务以支持CFA®投资专业标准;通过后续教育及活动建立广泛的会员之间及会员与投资团体之间紧密的联系。

CFA®自1963年设立以来,已经成为了投资行业知识技能和职业道德的全球标准。目前全球范围内的CFA®持证人约10万人,中国内地地区拥有近2000名CFA®持证人,未来5年尚有20万名金融人才缺口,因此近年来,CFA®在投资领域中变得炙手可热,受到众多专业人士追捧。究其原因在于CFA®以实用性为基础的考纲,聚焦投资决策必备知识与技能。


CFA(特许金融分析师)®简介

CFA®项目的一大特色就是诚信。雇主与投资人对基金经理和金融分析师的信任来自于CFA®持证人对道德伦理准则的遵守,不违背执业使命。建立之初,CFA®持证人一直秉承遵守伦理准则,不断建立和维护他们在全球投资界诚信的形象。它是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,是全球投资分析行业中最受推崇的尊衔。 主办CFA®考试和授予CFA®特许状的权威机构是美国CFA®协会,它的前身是美国投资管理研究协会(AIMR),CFA®协会是一个全球性非盈利机构,其使命是建立并保持专业的精益求精以及诚信的最高标准,来促进全球投资行业的利益。


招生对象:(具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试,报名不受户籍限制)

具有高等专科以上学历(含大专以上应届毕业生);会计或相关专业(指审计,统计,经济)中级以上技术职称

 

CFA Institute does not endorse,promote,or warrant the accuracy or quality of the products or services offered by us.CFA Institute®,CFA®,and Chartered Financial Analysts CFA® are trademarks owned by CFA Institute.



CopyRight@2019年 上海财经大学继续教育学院  版权所有