上海财经大学已有90多年历史,是国家教育部直属的重点大学,同时也是首批进入国家“211”工程的高校之一,并荣获教育部“本科教学...更多>>



相关CFA®考试问题解答


1、参加CFA®考试报名条件?

  个人有效护照

  满足下列条件其中之一:

  a.本科教育:大学本科(或同等)学历或在你的学士学位课程的最后一年(毕业前12个月内),在您注册二级考试时,你将需要更新你的教育信息,或 b.工作经验:四年的专业工作经验(并不一定是投资有关),或 c.总计至少四年的专业工作经验和教育相结合(兼职职位不符合条件,以及四年总必须要在注册前应计)。

  B、持有效个人护照

 

2、CFA®考试护照办理

  CFA®考试护照办理相关流程根据CFA®协会2010年最新规定:

  自2011年1月1日起,所有注册报考CFA®考试的考生必须提供有效的国际旅行护照(international travel passport)。

 

3、CFA®必须在三年内通过吗?

  不需要!没有规定时间范围内通过全部的CFA®课程考试,也没有限制考试次数。

 

4、为什么CFA®考试只用英语?

  为了保证全球考试候选人及CFA®协会管理人员的全球一致性,CFA®考试只提供一种语言的考试。

 

5、CFA®是否有免考政策?

  到目前为止,CFA®考试没有设立任何免考政策,必须从CFA® Level 1考试注册报名考试,

  通过CFA® Level 1才可以继续报考CFA® Level 2,通过CFA® Level 2才可以报名CFA® Level 3,

  不可以同时报名两个级别或更多,也不可以跳级报名考试。

 

6、CFA®考试使用计算器?

  CFA®协会指定了两款计算器:TI BAIIPLUS 以及 HP12C 。

  大部分的考生都选用 TI BAIIPLUS

 

7、 CFA®考试在报名后会寄教材给我,我需要支付额外的海关等费用吗?

  可能。每个国家海关和进口的要求都是不一样的。

  如果你所在地的法规要求你支付进口关税,你可以联系进口公司(UPS,联邦快递,或者DHL)。

  不过就目前来看,CFA®协会将官方教材寄给考生是不需要额外收取费用的。

 

8、CFA®考试的教材有哪些?

  CFA®主要的参考教材为官方指定教材(约3500页)及study notes(约1500页)。

  如果报名上海财大辅导班,还会有额外的根据notes改编的中文学习精要、考前的模拟考题(共三本)。

 

9、一般都会推荐看notes,那是不是就是说看了notes就不用看CFA®的官方指定教材了?

  一般的话,我们会建议学员可以以notes为主要的复习教材,但是如果有时间的话一定要看原版的CFA®教材。

  其中尤其以ethic这本书为重点。

  理由是:在全球,CFA®很重视一个人的职业操守,并且ethic在CFA®一二三级考试中都有涉及到。

  如果学员有足够的时间,建议可以去CFA®官方网站下载免费的伦理道德的完整版——handbook。

 

10、因为CFA®考试中不同的科目权重不一样,我是否每个科目都需要完整的了解?

  一般来说,CFA®协会建议学员每个等级至少花费240个学时来复习。但是事实上这点时间是远远不够的。

  如果有时间的话,每个课程一定都要完整的复习。但是每个等级考试都会有几个课程是占较大权重的。

  因此,如果没有足够的时间复习的话,建议学员可以多花时间在这些重要的科目上,以保证每次考试的通过率。

  例如:一级考试中可以着重看ethic以及financial的内容。

 

< 123 >


CopyRight@2019年 上海财经大学继续教育学院  版权所有