您好,欢迎光临上海财大会计培训唯一官网  返回首页>>
会计关键字: CPA会计职称财务软件CTA税务师资格
免费咨询热线:400 7200 369

校区一览 全部校区>> 

校园环境

最新资讯

课程特色


● 采用 “ 难点讲解 + 重点划分 + 模拟考试与点评+考试预测与押题 ” 的授课模式

● 财大从事多年上岗证教学的老师亲自授课

● 整体课时长,并给与学员实行签约保障通过率

● 课堂实行互动式教学,激发学员学习的积极性和热情

● 全程有班主任进行课程的跟踪服务,做到培训质量高,服务品质佳


会计课堂

  



  • 精讲班
  • 全科班
  • 长线班
  • 单科班
  • 押题班
该课程暂无课表,详情请电话咨询各大校区。
该课程暂无课表,详情请电话咨询各大校区。
该课程暂无课表,详情请电话咨询各大校区。
该课程暂无课表,详情请电话咨询各大校区。
该课程暂无课表,详情请电话咨询各大校区。

相关回答

  • 问:对报名参加会计从业资格考试人员的条件有何规定?
  • 答:持有效身份证,并且在本市有工作单位或有本市居住证明的人员。
  • 问:会计从业资格考试有无免试条件?
  • 答:根据财政部《会计从业资格管理办法》(部长令26号)第十条第二款规定,具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类(包括:会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)专业学历(或学位)的考生,自毕业之日起二年内(含二年),可免试会计基础和初级会计电算化。
  • 问:本市会计从业资格无纸化考试的方式及考点设置如何?
  • 答:自2011年起,会计从业资格考试的《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》,采取上海市财政局统一设置常设考场、考生通过计算机答题的无纸化考试方式进行。
    无纸化考试暂设两个考点:(1)广粤路考点(虹口区广粤路281号,从广灵四路进入)。(2)茶陵路考点(徐汇区茶陵路200号,近瞿溪路)。
  • 问:会计从业资格无纸化考试报名是否还接受现场手工报名?
  • 答:自2011年起,本市会计从业资格考试全部实行网上报名,不再接受现场手工报名。具体报名流程以上海市会计从业资格考试报名系统为准。
  • 问:会计从业资格无纸化考试的试题类型和题量如何?
  • 答:《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》的考试题型和题量为:单项选择题25题(每题1分)、多项选择题10题(每题2分)、判断题25题(每题1分)和不定项选择题3题(每题含5个小题,每小题2分)。
  • 问:会计从业资格无纸化考试的时间是怎样安排的?
  • 答:《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》的考试时间各90分钟。同时报考《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》的,实行两门科目不间断连续考试,即两门科目的最长考试时间为180分钟,但每门科目的考试时间不超过90分钟。
  • 问:考试前遗失了身份证、准考证怎么办?
  • 答:遗失身份证的考生,参加考试前须及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料(带照片)。
  • 问:我没有任何会计方面的学习的经验,你们所安排的课程我听的懂吗?
  • 答:我们会计课程都是针对零基础的学员,授课的老师都是我们财大有从事会计这门教学数十年经验的,对于各层次的学生,我们的老师都有自己很好的教学方式,我们的学员只要上课认真听讲,老师布置的作业都认真完成,从业资格证考试通过率是非常高的。
  • 问:我学的是会计专业,听别人说会计专业学生有可以免试的科目是吗?
  • 答:会计从业资格证报名条件中有一条规定:中专(含中专)以上会计类专业学历(或学位)的考生,毕业两年内(含两年),可免试会计基础、初级会计电算化。会计类专业包括:会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理和理财学。符合以上条件,可以享受免试科目。
  • 问:一般是先考会计上岗证还是先报考电算化?
  • 答:一般是没有顺序差别的。但是会计上岗证是相当于理论课程,电算化是相当于实践课程,所以有了上岗证的理论知识后在学电算化课程会更加易学掌握。
  • 请问考生如何购买教材?
  • 答:购买教材是根据考什么买什么,自考教辅会经常更改、复习考试前确定自考教材的版本非常重要,一般《家庭教育时报》会提前半年公布,考生应注意所规定的教材名称,作者、出版社等有关信息。以便按规定购买。网上购买:博益网? 书站:中山北一路369号财大书店?电话:021-65318081
  • 问:外地人可以在上海考从业资格证书吗?
  • 答:可以的,只要是具有初中(含初中)以上学历即可,没有户籍限制。
  • 问:上岗证的成绩单我都考出来了,并且合格了,电算化的证书我也拿到了,我应该如何换从业资格证书啊?
  • 答:你应该到工作所在区的财政局,带着上岗证的成绩单和电算化证书去填表申请换从业资格证书即可。如果未就业可以到住处所在地财政局去换取,也可以先电话咨询一下财政局。联系方式:12366。
  • 问:老师您好!请问一下,如果我今年只考出一门会计基础,同时电算化也考出来了,但是法规没有考出来,是不是明年我三门都要重新考,才能换取从业资格证书?
  • 答:电算化的证书考出来就是终身有效的,但是会计基础和法规一定要一年之内通过,否则只通过一门,第二年都要重新再考的。
  • 问:在上海考出的会计上岗证和电算化到外地是不是也可以使用?
  • 答:会计从业资格证书是全国通用,但管理上是属地管理,所以在考试结束后由上海市财政统一发合格证书。合格证书不等于会计从业资格证。合格证书仅在上海范围通用,一旦将合格证书换成会计从业资格证书后就全国通用了。
  • 问:最新的会计电算化评分标准是什么?
  • 答:目前本市初级会计电算化考试内容为三部分,即:
    (1)基本理论、基础知识考核,包括单选、多选和判断。本部分50分。
    (2)操作考核I,即帐务处理。本部分50分。
    (3)操作考核II,包括Win2000操作和网络操作。本部分50分。
    考生成绩同时满足下列条件为合格:总成绩达到90分以上(含90分);每部分成绩达到15分以上(含15分)。不能同时满足上述条件的,一律视为不合格。
  • 问:可否先报名会计专业技术证书的考试,待取准考证时凭会计从业资格证书领取?
  • 答:不可以,必须凭有效的统一的会计从业资格证书才能报考会计专业技术资格考试。
  • 问:会计从业资格证是不是需要年审呀?
  • 答:会计证需要年审,每两年一次,直接到户口所在地或工作单位所在的财政局。取得证书后,每年需要参加一次继续教育,两次以上不参加吊销会计证;如果忘记参加一次,我们可以补办。
  • 问:会计从业资格证书考出来有没有期限啊?
  • 答:会计上岗证中两门(基础+法规)必须在同一年内通过 。如果上半年参加考试过了一门,下半年可以补 考另外一门;如果下半年参加考试,只过了一门 下一年需要两门重新考,特别注意的是:两门都考出来,成绩2年有效,也就是说在考出来的2年内要再把会计电算化考出来,去财政局换取会计从业资格证,否则之前考出来的上岗证的成绩就无效了。

资料下载 更多…

上海财经大学继续教育学院 版权所有 沪ICP备05052068号