您好,欢迎光临上海财大会计培训唯一官网  返回首页>>
会计关键字: 会计上岗证会计从业资格CPA会计职称
免费咨询热线:400 7200 369

校园环境

最新资讯

课程特色


● 专业培训 财大培训(SCE)是上海财经大学继续教育学院唯一正规、专业的考证类辅导培训机构
● 权威师资 引领高品质,高效果的品牌课程,让你的白金证书梦想变得无忧
● 优质服务 配备专职班主任负责全程服务,及时与学员互动交流,优化培训效果,提高培训效率



班级名称 上课地点 开课日期 时段 报名
 CPA会计-2019年-基础强化Z1 中山北一路 2018-12-29 周六
 CPA会计-2019年精品Z1-赵小彬 中山北一路 2019-4-21 周日上午
 CPA会计-2019年签约Z1-赵小彬 中山北一路 2019-4-21 周日上午
 CPA审计-2019年签约Z1 中山北一路 2019-4-21 周日下午
 CPA审计-2019年精品Z1 中山北一路 2019-4-21 周日下午
 CPA财务成本管理-2019年签约Z1 中山北一路 2019-4-21 周日晚上
 CPA财务成本管理-2019年精品Z1 中山北一路 2019-4-21 周日晚上
 CPA公司战略与风险管理-2019年签约... 中山北一路 2019-4-27 周六上午
 CPA公司战略与风险管理-2019年精品... 中山北一路 2019-4-27 周六上午
 CPA税法-2019年签约Z1 中山北一路 2019-4-27 周六下午
 CPA税法-2019年精品Z1 中山北一路 2019-4-27 周六下午
 CPA经济法-2019年签约Z1 中山北一路 2019-4-27 周六晚上
 CPA经济法-2019年精品Z1 中山北一路 2019-4-27 周六晚上
 CPA会计-2019年冲刺Z1-赵小彬 中山北一路 2019-9-1
 CPA经济法-2019年冲刺Z1 中山北一路 2019-9-14
 CPA税法-2019年冲刺Z1 中山北一路 2019-9-14
 CPA审计-2019年冲刺Z1 中山北一路 2019-9-15
 CPA公司战略与风险管理-2019年冲刺... 中山北一路 2019-9-21
 CPA财务成本管理-2019年冲刺Z1 中山北一路 2019-9-22
 CPA会计长线全科K1班—19年 昆山路 2019-4-13 周六上午
 CPA会计长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-13 周六上午
 CPA会计长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-13 周六上午
 CPA财管长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-14 周日下午
 CPA财管长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-14 周日下午
 CPA审计长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-21 周日晚上
 CPA审计长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-21 周日晚上
 CPA经济法长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-21 周日上午
 CPA经济法长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-21 周日上午
 CPA公司战略长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-27 周六下午
 CPA公司战略长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-27 周六下午
 CPA税法长线签约K1班-19年 昆山路 2019-4-27 周六晚上
 CPA税法长线精品K1班-19年 昆山路 2019-4-27 周六晚上
 CPA经济法冲刺K1班-19年 昆山路 2019-9-8 周日上午
 CPA税法冲刺K1班-19年 昆山路 2019-9-14 周六晚上
 CPA公司战略冲刺K1班-19年 昆山路 2019-9-14 周六下午
 CPA审计冲刺K1班-19年 昆山路 2019-9-15 周日晚上
 CPA会计冲刺K1班-19年 昆山路 2019-10-5 周六上午
 CPA财务管理冲刺K1班-19年 昆山路 2019-10-7 周日下午

相关回答

  • 1、CPA是什么?
  • 答: CPA是注册会计师(Certified Public Accountant)的英文缩写,是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。CPA注册会计师主要承接的工作有审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;法律、行政法规规定的其他审计业务等。CPA是财政部注册会计师协会主办的执业资格考试,从1991年开始实行,1993年起每年举行一次,一般在下半年的9月进行。近两年每年有60多万人参加CPA考试,是我国参考人数最多的执业资格考试,也是财会类考证中最炙手可热的一个。
  • 2、中国注册会计师协会概况?
  • 答:中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)是在财政部党组和理事会领导下开展行业管理和服务的法定组织,依据《注册会计师法》和《社会团体登记条例》的有关规定设立,承担着《注册会计师法》赋予的职能、财政部党组委托和财政部领导交办的职能,以及协会章程规定的职能。成立于1988年11月。
    中注协的主要职责是:(一)审批和管理本会会员,指导地方注册会计师协会办理注册会计师注册;(二)拟订注册会计师执业准则、规则,监督、检查实施情况;(三)组织对注册会计师的任职资格、注册会计师和会计师事务所的执业情况进行年度检查;(四)制定行业自律管理规范,对会员违反相关法律法规和行业管理规范的行为予以惩戒;(五)组织实施注册会计师全国统一考试;(六)组织、推动会员培训和行业人才建设工作;(七)组织业务交流,开展理论研究,提供技术支持;(八)开展注册会计师行业宣传;(九)协调行业内、外部关系,支持会员依法执业,维护会员合法权益;(十)代表中国注册会计师行业开展国际交往活动;(十一)指导地方注册会计师协会工作;(十二)承担法律、行政法规规定和国家机关委托或授权的其他有关工作。
    中注协积极探索行业管理的规律,加强面向注册会计师和非执业会员的服务、监督、管理、协调职能建设,建立完善了行业管理和服务体系,即以服务经济社会为导向的鉴证服务体系,以胜任能力为导向的考试评价体系,以严把“门槛”为导向的注册准入体系,以国际趋同为导向的执业标准体系,以终生学习为导向的继续教育体系,以诚信道德和执业质量为导向的监督检查体系,以事务所“走出去”为导向的国际合作体系,以做强做大为导向的发展战略体系,以政治保证为导向的党建工作体系,以服务监督管理协调为导向的行业组织体系。
    截至2015年6月30日,中注协有团体会员(会计师事务所)8331家,其中,有40家证券期货资格会计师事务所,获准从事H股企业审计业务的内地大型会计师事务所11家。个人会员超过20万人,其中,注册会计师100601人,非执业会员109908人。中注协现有资深会员1442人,名誉会员17人。目前,全国具有注册会计师资质的人员超过25万人,全行业从业人员超过30万人。注册会计师行业服务于包括2600余家上市公司在内的420万家以上企业、行政事业单位。2014年度全行业业务收入达到603亿元。
    中注协分别于1996年10月和1997年5月加入亚太会计师联合会(CAPA)和国际会计师联合会(IFAC),并与50多个境外会计师职业组织建立了友好合作和交往关系。
    中注协最高权力机构为全国会员代表大会,全国会员代表大会选举产生理事会。理事会选举产生会长、副会长、常务理事会,理事会设若干专门委员会和专业委员会。常务理事会在理事会闭会期间行使理事会职权。协会下设秘书处,为其常设执行机构。
    目前,理事会下设12个专门委员会和2个专业委员会。12个专门委员会为战略委员会、行业信息化委员会、审计准则委员会、职业道德准则委员会、财务委员会、惩戒委员会、申诉与维权委员会、教育培训委员会、注册管理委员会、执业责任鉴定委员会、会计师事务所内部治理指导委员会、《中国注册会计师》编辑委员会;2个专业委员会,即专业技术指导委员会和综合报告委员会。
    中注协秘书处设15个职能部门,包括:办公室、考试部(财政部注册会计师考试委员会办公室)、注册部、继续教育部、业务监管部、专业标准与技术指导部、研究发展部、期刊编辑部、国际及港澳台事务部、人事部、党委办公室、统战群工部、财务部、信息技术部、服务部。
  • 3、CPA职业前景和收获?
  • 答:注册会计师行业属诚信行业,被称为市场经济的“卫士”。截至2013年,中国共有执业注册会计师98674人,未来市场需求仍会很大,但这一“诚信饭碗”难考也难端。
    截至2013年,中国有会计师事务所8066家,从业人员约30万人。2011年行业业务收入达到436亿元,年收入过5亿元的本土事务所达10家,2012年业务收入预计突破500亿元。
    据了解,截至2013年中国注册会计师的人数仍未与中国经济发展的速度规模相匹配。根据注册会计师行业2011年至2015年发展规划,执业注册会计师的人数将达到12万人,同时,预计将有600名具有国际认可度的注册会计师。
    自1991年起,中国开始每年举办注册会计师考试。据统计,截至2012年底,累计超过400万人报名参加这一考试,累计已有16.6万人取得注册会计师全科合格证书。
    在诸多行业考试中,中国注册会计师考试以难度高著称。从2012年度的考试看,专业阶段考试有54万人报名,综合阶段考试有1.3万人报名,以出考人数为基数,专业阶段各科目平均合格率为26.58%,综合阶段合格率为41.15%。
    截至2013年,中国注册会计师的国际认可进程也在加快,2005年5月,中注协与香港会计师公会签订《内地与香港注册会计师部分考试科目相互豁免实施协议》,2008年1月,与英格兰及威尔士特许会计师协会签订《部分考试科目互免协议》。
    据中注协相关负责人介绍,截至2013年,中国注册会计师考试已发展成为注册会计师行业人才建设和诚信建设的重要组成部分,是中国声誉最高的执业资格考试之一,注册会计师考试还不断提升考试的国际化水平,加快推进中国注册会计师考试的国际认可进程。
    会计行业是工作负荷比较大的行业,尤其是每年1至4月进入公司年报审计期,很多人都是超负荷工作。从本土会计师事务所来看,虽然近些年与国际知名的事务所整体差距在缩小,但人均劳动生产率提升并不明显,待遇也有待进一步提高
  • 4、CPA的报考条件?
  • 答:(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:
    1. 具有完全民事行为能力;
    2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
    (二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:
    1. 具有完全民事行为能力;
    2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
    (三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:
    1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
    2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。
  • 5、CPA考试科目?
  • 答:专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。
    专业阶段考试报名人员可以同时报考专业阶段6个科目,也可以选择报考部分科目。
    综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。
  • 6、CPA如何报名考试,考试时间,考试地点?
  • 答:报名考试:采取网上统一报名的考试的方式。
    考试时间:每年9或10月中旬考试。
    考试地点:综合阶段考试地点安排在直辖市和省会城市。专业阶段考试地点安排在各省、自治区、直辖市设立的考区。
  • 7、CPA考试方式?
  • 答:统一采用机考模式。
  • 8、CPA每年本地考试人数以及每年总通过率(财大通过率)?
  • 答:CPA每年上海有十几万人,财大CPA单科通过率在20%-30%
  • 9、CPA教材如何购买?
  • 答:同学可以在考试报名的时候在官网订购,还可以在开课当天在教室门口购买,财大的书商老师会第一时间提供最新教材及辅导书籍。
  • 10、财大就读CPA的优势是什么?
  • 答:优秀的师资是首选,所有的CPA授课老师都是财大本身授课数十年有经验的老师或者外聘在CPA教学领域内有丰富经验的老师。
    其次,财大教学品牌,作为会计专业领头的百年校府,对于会计专业的研究是最具权威的。
    再次,CPA授课采用超长课时的形式,让学员能对书本从浅显易懂到熟能生巧的掌握各个知识点。
    最后,良好的校园环境和交通便利的多校区授课,带给学生不同的需求。
  • 11、财大CPA口碑如何?
  • 答:现在社会上很多机构都使用财大的品牌,但是唯一正规属于财大自己的CPA培训就是上海财经大学继续教育学院举办的CPA培训,财大CPA培训的口碑一直很好。很多同学都是跟着口碑的介绍推荐同学来读书的。
  • 12、财大CPA师资如何?
  • 答:财大CPA拥有像吴井红、赵小彬等这样顶尖的优秀师资团队,所以教学质量能够得到非常好的保障。
  • 13、CPA要几年通过才有效啊?
  • 答:CPA6门课程要5年之内通过才有效。
  • 14、CPA要什么学历才可以参加考试?是不是一定要会计专业的学生?
  • 答:CPA是大专以上学历都可以报考,非会计专业的学生只要是大专以上学历即可报考。
  • 15、我没有学过任何关于财会方面的知识,但是我想通过CPA来了解和掌握财会知识,请问我应该从何入手?
  • 答:对一些没有学过任何财会知识的考生来说,如果要通过注册会计师考试的各科目,需要对相关学科的一些基本原理和知识进行系统学习,在掌握了这些基本知识后,再以我办组织编写的考试辅导教材为引导,参照有关专业书籍和制度法规、相关会计和审计准则进行学习。
  • 16、请问应当如何选择注册会计师全国统一考试报考科目呢?
  • 答:注册会计师全国统一考试的六个科目中,除经济法、公司战略科目外,审计、财务成本管理和税法科目均与会计科目有较密切的联系,且如果会计基础较扎实,会更有利于这三个科目的学习。因此,在第一次报考时可以报考经济法和公司战略,如欲报考审计、财务成本管理和税法科目之一或全部,我们建议应当报考会计,以便于审计、财务成本管理和税法科目的复习。从考生报考科目与通过率的统计来看,报考科目较多的考生成绩都不是很理想。注册会计师全国统一考试合格成绩的有效年限为5年,因此,我们建议考生在报考时应选择报考2至3门,以便有更充分的时间复习备考。
  • 17、注册会计师全国统一考试报名是否限制报名人员的所学专业呢?
  • 答:根据《注册会计师全国统一考试办法》的规定,具有高等专科以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试。因此,注册会计师全国统一考试并未对报名人员的所学专业进行限制。但我们建议,所学专业为会计相关专业以外的报名人员应当补修必要的会计审计等基础课程。
  • 18、如果报名之后,迁到其它城市学习或工作,可否申请改变考试地点?如果各年度考试在不同的地区报名,是否影响到最后办理全科合格证?
  • 答:由于目前考试的安排是由以各地区为考试管理的区划,因此暂不能提供报名后再更换考试地点的服务。如果报名时能够预知考试时所在的地区,请在报名时即到该地区报名。 对于在不同地区报名参加考试并取得全部考试科目合格成绩者,在办理全科合格证方面所受影响不大。如在同一地区报名取得全部考试科目合格成绩,则可在取得通过最后一门考试合格成绩通知单时到当地考办申请换发全科合格证;对在不同地区取得全部考试科目合格成绩的,则需要提供在各地区的考试合格成绩通知单到当地考办提出申请,报经全国考办审核后,方可取得全科合格证。
  • 19、我是韩国人,虽然有中文姓名,但护照上只有韩文和英文,请问报考注册会计师考试时需要提供证明吗?
  • 答:是的。由于考生在报名和参加考试时,均需按照汉字区位码表填涂姓名等有关信息,所以考生必须提供中文姓名。您需提供中国出入境管理部门或国内公证机关的公证函,证明护照上的外文姓名与您提供的中文姓名是同一人。
  • 20、我现在欧洲留学,想参加今年的注册会计师考试,是否只能回国内参考?
  • 答:中国注册会计师考试在欧洲地区有涉外考场。可以直接在国外参加考试。
  • 21、中国注册会计师考试增加英语测试,能介绍一下这方面的情况吗?
  • 答:为适应经济全球化发展的需要,推动全面提高注册会计师行业综合素质,深入掌握注册会计师行业队伍状况,配合选拔和培训行业高层次国际化人才,从2006年开始注册会计师全国统一考试的同时实施英语测试,测试时间为9月17日19:00-21:00。参加注册会计师全国统一考试的考生和已取得全科合格证的人员可自愿报名参加。通过英语测试发放合格证,并记录为行业基本信息,该项测试合格证不作为取得全科合格证的必备条件。
  • 22、对于09年注会考试当中出现的“6+1”问题当中,参加高级阶段要求一年的工作经验,请问是不是事务所的工作经验?
  • 答:从目前来看,这一条并没有明确是事务所的工作经验,考虑到大多考生在取得全科合格证前可能不会在事务所工作,所以,注协将主要以毕业证的时间为准检查这条规定,即只要毕业证显示已经毕业工作一年了即可,部分省市可能会要求工作单位盖章,但也不要求这个单位是事务所,所以,大家尽可放心。
  • 23、想问一下,高级的那一科是什么课程呢?考试方式会不会像公务员的《行政能力测试》或者像高级会计师的综合测试方式呢?
  • 答:高级阶段考试设1科,考试科目为综合测试,主要根据《中国注册会计师胜任能力指南》 要求,测试考生是否具备在注册会计师职业环境中能够合理、有效地运用专业知识和法律知识的能力,并测试考生“保持职业价值观、道德与态度”等综合能力,包括智力技能、技术和应用技能、个人技能、人际和沟通技能、组织和企业管理技能等。方式上,我们认为正如您所预计的那样,按“公务员的《行政能力测试》或者像高级会计师统一考试”这样考察实际工作,分析,判断的能力。
  • 24、现在有加试英语科目,那么如果我取得注会合格证,一定要考英语才行吗?
  • 答:可以不考,注会英语测试是自愿参加的测试,英语测试成绩对获得注会合格证和申请加入协会这二项工作没有影响。
  • 25、CPA会计科目里的债务重组中,债权方未来应收债权大于原债权的账面价值的,应该如何进行会计处理?
  • 答:采用修改其他债务条件方式进行债务重组的,修改其他债务条件后,如果未来应收金额大于应收债权账面价值,但小于应收债权账面余额的,应按未来应收金额小于应收债权账面余额的差额,冲减已计提的坏账准备和应收债权,借记"坏账准备"科目,贷记"应收账款"等科目。 修改其他债务条件后,如果未来应收金额大于应收债权账面余额的,在债务重组时不作账务处理,但应在备查簿中进行登记。
  • 26、注册会计师是注册的会计师吗?它与会计专业职称关系?
  • 答:注册会计师不是注册的会计师,也与会计专业职称没有任何关系。简单地讲,注册会计师是一种职业,在会计师事务所从事审计、会计咨询等经济鉴证类业务并且具有注册会计师资格的执业人员被称为注册会计师。参加注册会计师考试取得全科合格证书人员,在规定的年限内(目前为五年),可以申请加入中国注册会计师协会成为一名非执业会员,具有注册会计师资格。在会计师事务所从事独立审计两年以上可以申请注册成为注册会计师,离开事务时,你必须申请转为非执业会员,才能保留你的注册会计师资格。
  • 27、我是在校的学生我可以报考CPA考试吗?
  • 答:只有在校的应届毕业生可以报考,并在现场确认的时候携带本人有效身份证,学生证,学校证明。
    28、我是老考生可不可以去现场支付?
  • 答:只有新考生才可以进行现场支付,老考生不可以。
  • 29、我是考生,现在已经在网上支付了,如果我想要收据怎么办?
  • 答:在省注协开收据。
  • 30、我不是本地考生,那我的CPA异地报名的问题怎么解决?
  • 答:目前来看,注册会计师全国统一考试尚不具备一省报名另一省考试的相关工作程序支持,因此,如果有考生预期在9月份以后将到某省市工作,则可以托人在该省市报名,到时在该地参加考试。也就是说报名地就是考试地。
    考生跨地区报考,即五门课程可以在不同的地区报名参加考试,报名时持有效的单科合格证书以及其他相关资料,向该省市考试管理机构递交报名表即可。办理全科合格证书时,需要向取得最后一科合格成绩的地方考办提出申请。
  • 31、我已取得高级职称,但如果参加注册会计师考试是否可以免试?如何办理相关手续?
  • 答:具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。申请者应填写注册会计师全国统一考试免试申请表》,经报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会核准后,方可免试。
    高级技术职称包括高级会计师、高级经济师、高级统计师和高级审计师。申请免试一门专长科目是指高级职称拥有者在五个考试科目对其中一科所涉及的内容有著作、研究成果(含论文)、授课等。
  • 32、改革后,如果我不从事审计工作的,全科合格证只有五年有效期,那么,对于不在事务所工作的人这个注会证还有价值吗?
  • 答:对新政策的理解有误,按新政策的规定,通过6+1考试的学员,仍然是可以按规定申请为执业或者非执业会员,这个是不会变的,只是在申请加入协会的时间上,增加了一条,即学员应该从获得全科合格证起5年内加入协会,否则全科合格证的效力会出现问题;然后,学员申请为非执业会员后,应该按规定参加继续教育和年检,这样,您的注会会员身份就一直有效了,不会失效的。

资料下载 更多…

上海财经大学继续教育学院 版权所有 沪ICP备05052068号