您好,欢迎光临财大自考培训网  返回首页>>
热门关键字: 自考采购与供应管理自考会计自学考试
免费咨询热线:400 7200 369

自考资讯

校区一览 全部校区>> 

自考资料

您的位置: 首页 - 资讯 - 业内资讯

采购与供应管理专业自考与认证结合加大含金量

来源:转摘 发表于:2011-9-29 浏览:1167次

  既能取得学位,又能同时获得业内认可的职业资格认证正受到学员追捧。来自于“2009采购与供应人才升学与职业发展论坛”上的消息,高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)和中英合作采购与供应管理职业资格证书考试,由2007年底首次开考报名的312人,上升至2009年上半年报考的3972人,报考人数增长了11.16倍。

  究其原因,是因其引进了具有近80年历史的国际知名的英国皇家采购与供应学会的职业资格认证课程,并与我国高等教育自学考试的学历相结合,既满足了考生学历提升的需求,同时又满足了从业者职业资格认定的需求。考生通过了中英合作采购与供应职业资格证书课程的考试,则可获得相应级别的中国采购与供应管理职业资格证书(CPS)、英国皇家采购与供应国际职业资质证书(CIPS),且能获得所通过课程的高自考学历段的学分。考生若通过所有课程,获得全部学分,完成毕业论文,则可获得由上海财经大学颁发的高自考学历(文凭),由于这“一考三证”的形式,加之与就业结合紧密,因此受到考生青睐。

  在“2009采购与供应人才升学与职业发展论坛”上,优秀学员代表法国国际检验局 BV 销售李小姐谈到了当初选择这个专业的主要原因:“采购是个新型学科,市场需求量大,拥有采购技能的专业人才较少。中英采购管理这个专业有一定的实用性并与国际接轨,专业课程的设计包括管理的各个方面:环境、绩效、财务、谈判、项目、运营等,能够全面提高专业能力。虽然我不从事采购工作,但作为第三方认证机构,作为供应链中一个环节,我这个从未接触过工厂、生产、供应链管理的女孩子,工作显得很吃力。通过参加这个培训,不仅让我结识我的客户——采购员,还让我了解客户的工作及想法,能够站在采购的立场上,用所学到的知识帮助客户处理他们工作中与供应商管理的问题,取得他们的信赖与支持。了解了整个供应链,我在工作上取得了较大的进展和成绩,也得到公司对我的器重,使我在不到两年的时间里职务连升三级。”

  英国Avery Berkel公司的郭小姐说:“如果对企业采购这项工作没有深刻的系统的认识,只会将过多的精力放在价格上,而忽略了对TCO的管控,给企业带来损失。通过此次培训,虽然从事采购工作刚满一年,但与供货商的谈判中,我可以自信地应对各种状况,适时运用各种谈判手段,实现谈判目的。”

  日本运搬社上海代表处首席助理赵先生谈到:“通过本科课程系统化的学习,我感到此课程紧密联系实际工作,如通过采购与供应谈判、采购绩效管理、采购项目管理、采购环境等专业课程的学习,让我掌握了在各种市场领域的采购组织和管理,并理解不同形式采购的具体要求,包括不同组织的构成、各市场领域的动力和管理、各种可转化的采购原理、不同的采购类型以及一些融资渠道。”

推荐资料 更多…

上海财经大学继续教育学院 版权所有 沪ICP备05054458号